Возможность в реальном времени поделиться местоположением вашего iPhone может быть полезной, когда вы хотите показать родными и друзьям, где находитесь или когда приедете. Они могут отслеживать ваше местоположение, если вы не можете указать его сами. В зависимости от метода указания местоположения они могут видеть ваши точные координаты в любое время.

Можно делиться местоположением в течение часа или до конца дня, а также можно включить указание местоположения на неопределённый срок и забыть об этом. Чтобы защитить свою конфиденциальность и не дать отслеживать себя, нужно открыть настройки. Чтобы упростить дело, Apple предлагает несколько способов прекратить отправку местоположения вашего iPhone другим людям. Выбор зависит от того, как именно вы делитесь координатами.

Метод 1. Используйте приложение «Найти мой телефон»

Самый простой способ увидеть всех, кто отслеживает ваше местоположение, заключается в использовании программы «Найти мой телефон» в системе iOS 13 или новее. Запустите приложение, нажмите на вкладку «Люди» и увидите список тех, кто видит ваши координаты и чьи координаты видите вы.

Под именем контакта может быть написано «Может видеть ваше местоположение». Когда вы видите иконку таймера на изображении контакта, этот контакт имеет доступ к вашему местоположению в течение часа или до конца текущего дня. Если таймера нет, доступ не ограничен по времени.

Чтобы прекратить доступ к вашему местоположению для этого человека, нажмите на имя контакта или изображение, сделайте жест вверх по карточке, выберите «Перестать указывать моё местоположение» и нажмите на команду «Остановить указание местоположения». Имя контакта исчезнет из приложения «Найти мой телефон», если вы сами не отслеживаете этот контакт.

Читать также:  Обзор шпионской программы «Mobistealth»

Есть более быстрый способ запретить указание координат. В списке людей, которые могут видеть ваше местоположение, сделайте жест влево по контакту и нажмите на кнопку «Удалить».

Метод 2. Используйте настройки «Найти мой телефон»

Можно видеть каждого человека с доступом к вашему местоположению в настройках «Найти мой телефон». Запустите системные настройки и нажмите на своё имя наверху страницы для просмотра Apple ID. Нажмите «Найти мой телефон» для просмотра настроек этого приложения.

В разделе «Друзья» вы видите всех людей, у которых есть доступ к вашему местоположению. Нажмите на нужный контакт и на команду «Перестать указывать моё местоположение». Контакт исчезнет из списка в настройках и в самом приложении «Найти мой телефон».

Метод 3. Используйте приложение «Сообщения»

Если вы с кем-то переписываетесь и этот человек имеет доступ к нашему местоположению, можно запретить его в приложение «Сообщения». В переписке нажмите на изображение контакта наверху экрана для просмотра настроек. Нажмите «Информация». Если там есть команда «Указывать моё местоположение», то вы не отправляете свои координаты. Если же там команда «Перестать указывать моё местоположение», нажмите на неё.

Метод 4. Используйте приложение «Контакты»

Можно проверить контакты и посмотреть, нет ли у них доступа к вашим координатам. Если вы не переписываетесь с этим человеком в данный момент, запустите приложение «Контакты» или выберите контакты в приложении «Телефон». Найдите там нужный контакт. Прокрутите вниз для просмотра информации о контакте. Если вы делитесь своим местоположением, нажмите на команду «Перестать указывать моё местоположение».

Метод 5. Используйте приложение «Карты»

Если у вас iOS 13.1 или новее, можно делиться предполагаемым времени прибытия в назначенное место с друзьями и членами семьи в приложении «Карты». Когда вы делитесь этим значением, информация доступна не на час, не до конца дня и не бесконечно, поэтому контакта нет ни в каких списках.

Читать также:  Как набрать Æ, €, #, @, © и другие специальные символы на компьютерах Mac

Чтобы вручную остановить отправку этой информации, нажмите на команду «Делиться с человеком» при просмотре карты или сделайте жест вверх по карточке и нажмите «Отправить время прибытия». Выберите подсвеченный контакт, чтобы перестать отправлять ему информацию. Время прибытия перестанет отправляться автоматически, когда вы доберётесь до точки назначения.

Метод 6. Полное прекращение отправки местоположения насовсем

Если вы уверены, что никогда не захотите делиться своими координатами, можно полностью отключить эту функцию. Это не убирает людей из списка доступа. Отправка местоположения отключается, но настройки каждого контакта сохраняются. Если вы включите функцию, они смогут получить доступ к координатам.

Этот метод также подходит, если вы хотите продолжать указывает своё местоположение некоторым контрактам, но временно отключаете эту возможность.

В приложении «Найти мой телефон» нажмите вкладку «Я», снимите переключатель «Делиться моим местоположением». Или откройте системные настройки > Ваше имя > Найти мой телефон и снимите переключатель «Делиться моим местоположением». Третий способ заключается в открытии системных настроек > Конфиденциальность > Сервисы местоположения > Делиться моим местоположением, где нужно поставить выключатель в положение «Выключено».

Когда вы снова включите этот переключатель, контакты с доступом к вашему местоположению будут видеть его.

Отказ от ответственности: Эта статья написана только для образовательных целей. Автор или издатель не публиковали эту статью для вредоносных целей. Если читатели хотели бы воспользоваться информацией для личной выгоды, то автор и издатель не несут ответственность за любой причиненный вред или ущерб.
Показать больше в Хаки и советы для iOS

Проверьте также

Как проверить наличие ненужных подписок на iPhone

В наши дни на смену одноразовой покупке игр, музыки, книг, новостей, кино и телепередач на…