Создатели проекта сообщают, что отбор сервисов для ресурса основан на доверии «IT-правозащитников и пользователей во всём мире»

23 июня 2017 года Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о запрете средств обхода блокировок в интернете. Роскомнадзор начнет отслеживать деятельность анонимайзеров, VPN-сетей и прочих подобных сервисов на предмет возможности получения этими средствами доступа к запрещенным на территории России ресурсам. В случае обнаружения нарушений Роскомнадзор направляет владельцу сервиса требование прекратить безобразие. Если в течение месяца владелец не идет на сотрудничество, его серверы блокируют.

Решение

Превентивные меры решила принять общественная организация Роскомсвобода, которая запустила новый проект — VPNlove.me. По заявлениям активистов, на онлайн-площадке будут собраны VPN-сервисы, которые максимально отвечают «требованиям надежности и безопасности при использовании интернета».

Создатели проекта сообщают, что отбор сервисов для ресурса основан на доверии «IT-правозащитников и пользователей во всём мире» и самой организации Роскомсвобода.

Активисты обещают, что в их перечень не попадут VPN-серверы, которые принадлежат госорганам, а если на территории России запретят VPN-услуги, их пользователи смогут «оставаться на связи со всем миром и пользоваться всеми доступными приложениями».

Читать также:  WikiLeaks раскрыл исходный код ЦРУ, с помощью которого пытались подставить Россию и Китай
Отказ от ответственности: Эта статья написана только для образовательных целей. Автор или издатель не публиковали эту статью для вредоносных целей. Если читатели хотели бы воспользоваться информацией для личной выгоды, то автор и издатель не несут ответственность за любой причиненный вред или ущерб.
Показать больше в Безопасность

Проверьте также

Как пропустить разблокировку Face ID на iPhone при ношении маски

Компания Apple выпустила последнюю версию системы iOS для разработчиков. Новых функций зде…