В 2012 году компания Apple разработала функцию «Найти друзей» для поиска нужных вам людей при помощи мобильного устройства. Например, вы назначили с кем-то встречу и разминулись. В таком случае на помощь придут мобильные устройства. Можно делиться своим местоположением с другими людьми, чтобы они могли отслеживать ваши местонахождение по ходу дня.

Такая функциональность может использоваться не только с согласия пользователей, но и для шпионажа. Хотя нужно согласие двух сторон, чтобы поделиться местоположением, теоретически можно включить функцию «Найти друзей» на чужом iPhone незаметно для его владельца.

Однажды включив эту настройку, больше ничего делать не нужно. Владелец аппарата не будет получать никаких уведомлений о том, что за ним следят. Даже если он решит открыть функцию «Найти друзей», которая не лежит на виду, здесь не показывается явно, что за аппаратом следят.

Один раз настроив опцию, вы можете следить за всеми передвижениями человека. Также вы можете устанавливать уведомления о прибытии или отбытии человека из определённого места.
Таким образом, хотите вы следить за своими детьми или другими родственниками и близкими людьми, такая возможность есть.

Прежде чем начать

Если на смартфоне, за которым вы будете следить, установлена iOS 8, нужно скачать приложение «Найти друзей» из магазина App Store и поставить на этот смартфон и на свой. На iOS 9 и более современных моделях данное приложение встроено в систему.

Шаг 1. Включение «Поделиться моим местоположением» на чужом iPhone

Запустите приложение «Найти друзей» на чужом iPhone, нажмите на изображение контакта внизу для включения опции «Поделиться моим местоположением» в настройках.

Читать также:  Как спрятать личные фотографии на вашем iPhone

Также убедитесь, что местоположение показывается из настройки «Это устройство» в разделе «Поделиться моим местоположением из». Причина в том, что могут быть и другие устройства, вроде планшета iPad, которые привязаны к этой учётной записи iCloud.

Шаг 2. Поделиться местоположением на вашем смартфоне

На вашем аппарате iPhone сделайте жест снизу вверх по экрану для включения AirDrop в центре управления. Сделайте так, чтобы вас мог обнаружить любой или только контакты, если вы есть в списке контактов того смартфона, за которым собрались следить.

На чужом iPhone в приложении «Найти друзей» нажмите «Добавить» и нажмите на иконку своего контакта. Выберите «Делиться постоянно», чтобы местоположение этого аппарата отправлялось на ваш смартфон всегда.

Шаг 3. Не показывайте своё местоположение

Когда местоположение чужого смартфона передаётся на ваше устройство, нажмите «Принять». Через несколько секунд появится всплывающее окно, где спрашивается, хотите ли вы поделиться своим местоположением с этим устройством. Нажмите «Не делиться».

Шаг 4. Отслеживание местоположения

В приложении «Найти друзей» нажмите на иконку нужного контакта, чтобы в реальном времени увидеть его местонахождение. Также здесь есть опция отправки уведомления, когда человек приходит или уходит из определённого места.

Шаг 5. Как скрыть приложение «Найти друзей»

Эту программу можно спрятать с чужого смартфона двумя способами.

  • Лёгкий способ: использовать Dock
  • Более сложный способ: использовать папку

Оба этих метода убирают приложение временно, перезагрузка смартфона вернёт его на домашний экран.

Естественно, следить за людьми без их согласия не рекомендуется. Однако, зная о такой возможности, вы сможете быть уверенным, что не следят за вами.

Отказ от ответственности: Эта статья написана только для образовательных целей. Автор или издатель не публиковали эту статью для вредоносных целей. Если читатели хотели бы воспользоваться информацией для личной выгоды, то автор и издатель не несут ответственность за любой причиненный вред или ущерб.
Показать больше в Хаки и советы для iOS

Проверьте также

Как поделиться папками iCloud Drive или отправить файлы ZIP с iPhone

Содержание:Какими папками можно делиться, а какими нельзяОбмен папок в формате ZIPОбмен па…